기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님 용돈 얼마가 적당한 거요

부모님 용돈 얼마가 적당한가요 요즘 따라 물가도 많이 오르고 월급은 똑같은데 생활비가 더 많이 나가서 용돈을 어떻게 드려야 될지 걱정입니다

  • 찐ISFP
    찐ISFP23.03.26

    안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    일단 중요한것은 부모님이 생활비를 버시는지가 중요한것 같습니다.

    부모님이 생활비를 버신다면

    질문자님이 버시는 돈에 따라 10만원에서 20만원이 적당할것 같고

    부모님이 생활비를 벌지 않는다면

    50만원정도가 적당할것 같습니다.

    물론 질문자님이 200~250정도 번다면

    50에서 더 줄이는것이 좋으며

    제일 중요한것은

    1. 질문자님이 받는 월급

    2. 부모님이 생활비를 스스로 벌고 있는 상황인지

    이부분이 제일 중요한것 같습니다.