기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.18

한달에 부모님 용돈 얼마나 드리시나요?

한달에 부모님 용돈을 얼마나 드리시는지 궁금합니다 매달 드리는게 당연하다고 하지만 부담되는건 사실이라서요 줄이고기도 힘들구요 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개인의 경제적인 여건에따라 다르겠지만 월300에서 500사이 벌면 한 달에 10~20정도 드리면 되지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    나이 드시고도 경제활동을 하실때는 못드렸었고요,

    자녀가 4명인데 저는 부모님 실손보험이랑 월에 10만원씩만 드리고 있습니다. 더 드리고 싶은데 그게 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 부모님과 함께 살고 있는데 부모님께 매달 용돈으로 20만원씩을 드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희는 사정이 좋지 않아서 부모님 용돈을 매달 드리지는 못하고 있습니다.

    명절이나, 생신때만 챙겨드리고 평상시에는 거의 드리지 못하고 있어서 죄송하기만 합니다..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 부모님께서 용돈없이 생활이 안되면 당연히 자식된도리로 용돈아닌 생활비를 드려야되지요~

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 별도 드리지는 않습니다. 명절때만 챙겨 드립니다. 달마다 드리는 친구들이 많은데.. 그렇다고 제가 잘 못 되었다는 생각은 안들고 그저 부모님 마음 상하지 않게 하려고 노력 중입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새66입니다.

    저는 아직 학생이라서 부모님께 용돈을 못 드리지만 대신

    명절에 받은 돈들을 부모님께 드립니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    부모님 한달용돈은 약 이십마넌정도 드리고 있습니다

    돈의 액수도 중요 한지만 드리는 마음이더중요 합니다