기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님께 매달 용돈을 드려야 할까요?

안녕하세요. 부모님께서 일을 하고 난 이후로부터는 이때까지 키워준 것에 대한 보답으로 매달 생활비를 20만원씩 달라고 하는데 저축을 매달 하다보니 부담이 될 때도 종종 있어요. 부모님께 매달 용돈을 드리는 것이 자식으로서의 당연한 도리이겠죠?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.06

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    드리는게 좋을듯합니다. 그돈을생활비로 사용하지는 않으실겁니다. 그돈이 나중에 더 큰돈이 되어서 돌아올거에요.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 부모님께서 그동안 키워주신다고 희생한 부분이 있으니 용돈을 드리는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    부모님께 용돈을 드리는것 좋죠 근데 본인이 부담인데

    매번 드리는건 무리가 아닐까요 ?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    효자시네요. 당연히 도리로 그렇게 용돈을 드리면 좋겠습니다.부모님나이가 되면 현금은 필수인거같습니다. 기초연금 받으실때까지 용돈을 드린다면 좋아하실거같네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    보통의 부모님들은 그걸로 저축을 하실겁니다!!

    그래서 글쓴이님이 진짜로 필요할 때 챙겨주실꺼에요..허나 그렇지 않더라도 자식된 도리로써 챙겨드리는게 좋지 않을까요~~!!