짓굳은다람쥐62
짓굳은다람쥐6223.02.16
직장에서 가장 많이 사용하는 엑셀 함수는 무엇인가요

직장 생활에서 가장 많이 사용하는 Excel 함수는 무엇인가요?

그리고 자주 사용 Excel함수는 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    직장마다 다르겠지만

    기본적으로 많이 사용하는 함수는

    더하기 함수 : SUM, SUMIF, SUMIFS, SUMPRODUCT

    소수점 아래 값 : ROUND, ROUNDUP, ROUNDDOWN

    문자 지정한 개수만큼 가져오기 : MID, RIGHT, LEFT

    배열 함수 : INDEX, MATCH

    날짜 함수 : DATE, TODAY, TEXT, YEAR, MONTH, DAY

    논리값 함수 : IF, IFS, IFERROR, IFNA 등..

    다양하게 있습니다.

    한 번에 많은 것을 배우기보다는 실제로 회사에서 하나씩 사용해 보면 익혀나가는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    직장마다 차이가 있겠지만 기초적인 함수 빼고는 가장 많이 쓰는 함수가 vlookup입니다. 정말 유용한 함수지요.