의료 보험보험
운좋은딱새20
운좋은딱새2021.03.21

초진 비용이 어떻게 되나요 ?

보험 적용 되나요? 상담을 받으러 가고 싶은데 가격이 어떻게 되나 싶어 질문 남겨봅니다! 실비 적용 받을수 있는지요..그리고 좋은 병원 고르는 팁이 있다면 답변 부탁 드립니다 ! 감사합니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    공제 금액을 초과한 부분을 청구할 수 있고 의사의 권유, 치료 목적인 경우 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 초진일 경우 병원마다 초진에 대한 비용을 조금 더 부담하고 진료하게 됩니다. 현재 의료실비 기준으로 볼때 간단한 진료만 보시게 되면 자기부담금 미만으로 실비에서 보상되는 것은 없을 가능성은 큽니다. 그러나 의사의 권유에 의해서 검사등을 가게 되어 자기부담금을 초과한 비용을 병원에 납부하셨을 경우 보험금 청구 가능합니다.