기타 고민상담고민상담
겸손한불곰146
겸손한불곰14624.01.17

혹시 제가 이 문제에 답을 잘모르겠는데 알려주실수있나요

이거 답이랑 왜 이게 답인지 설명좀 부탁드려도 될까요 해설을 보아도 이해가 되지않아서 질문 하나 남깁니다.. 자세한 설명 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정부 프로그램의 목적은 [빈칸]이다, 로 해석이 되므로 빈칸은 보어 자리이므로, 명사가 와야 합니다.

    여기서 to provide [보호하는 것]으로 to부정사가 명사적 용법으로 명사 역할을 하는 A번이 답이 되겠습니다.

    나머지는 명사 역할을 할 수 없어 틀립니다.