솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

신발의 가격이 천차만별인 이유가 궁금합니다

신발을 구매하려고 하는데 신발의 가격이 천차만별이라고 하더라고요 혹시 왜 어떤점이 차이가 나서 그런지 가격이 차이가 많이 나는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 참신한도요79입니다.

    질문이 포괄적이기에 기능적, 마케팅적으로 말씀드리겠습니다.

    쿠셔닝 기능성의 측면입니다.

    사카이 베이퍼와플과

    호오네오네 본디의 경우

    같은 EVO 폼의 소재를 사용핬지만

    폼의 크기와 밀도에 따라 다른 착용감과 충격흡수 등을 만들어 낼 수 있기 때문입니다.

    마케팅측면은 희소성 때문입니다.

    하지만 나이키에서는 한정판을 줄였지만 지금도 존재합니다.

    나이키의 경우 sb시리즈는 1번만 해당 컬라로만 나오고 더이상 생산하지 않는 특성이 있으니, 희귀도가 올라가겠죠? 공급은 정해져있고 수요가 늘어나니 같은 라인의 신발이라도 색이 다르다는 이유로 비싸게 값이 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.신발가격은 다 필요없고 메이커값이 확실합니다. 진짜 별볼일없는신발도 구찌로 나오는순간 몇십만원은 기본입니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    혹시 같은 제품인데 온라인과 오프라인의 가격차이를 말씀하시는걸까요?

    오프라인과 온라인의 가격차이의 원인은 인건비 및 유통때문에 가격차이가 발생 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시부야입니다.

    각 브랜드가 한정판으로만 생산하는 제품들이 있고

    양산하는 제품이 있기에 그 가격이 다양하게 출시되며

    희귀도에 따라 구매한 제품을 다시 파는 리셀로 가격이

    더욱 오를수 있습니다.