이비인후과건강상담
새까만황로100
새까만황로10022.12.14

귀에 진물이 나면서 진물이 굳으면서 딱딱해지는데..

나이
성별
남성

귀에 진물이 나면서 진물이 굳어 딱딱해지면서 벗겨내면 다시 반복 댑니다..병원에서 정확한 병명을 안가르쳐주는데 혹시 아시는분이 계신가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    농가진의 가능성이 있어보입니다.

    피부과 진료를 보신적이 있으신가요? 항생제 치료가 필요할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    귀의 외이도나 바깧쪽 피부에서 발생된 피부염으로 생각됩니다.

    담당 주치의 선생님께 병명을 다시 여쭤보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부염을 앓고 계신것 같습니다.

    우선 정확한 병명은 병원에 문의하시고

    치료는 꾸준히 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 연고를 사용하지 않은 상태인 것 같습니다. 피부염 소견으로 진물이 계속 반복된다면 연고 처방이 필요하다고 판단됩니다. 딱지가 생겼다고 뜯으면 안 되구요. 피부과에 한번 가서 확인을 해 보시기 바랍니다. 아니면 약국에서 항생제 연고라도 일단 발라 보셔야 될 것 같아요.

  • 사진을 통해서 보았을 때에는 모낭염이 심하게 생기신 상태인 것으로 보입니다. 그렇지만 사진의 소견만으로 병원만큼 정확한 진단을 내리기는 어렵습니다. 항생체 등 약물을 투약하면서 최대한 치료가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진으로 보아서는 정확한 진단이 어렵습니다.제견해로는 아토피 피부염의 가능성도 있어 피부과진료를 보시고 원인을 찻아 치료를 받으시길 권유드립니다.