기타 고민상담고민상담
조신한소51
조신한소5123.02.14

마음이 불안한데 편안해지는 방법 없을까요?

안녕하세요 중3 여학생 입니다 제가 해금을 전공하는데 입시라는게 있다보니 선생님도 부모님도 좀 단호하신 편이라 좀 밉고 싫을 때가 있어요.. 어떨때는 스트레스도 받고 답답한 기분이 들어요..저는 공감도 좀 필요한대 친구들한테 밖에 공감을 못들으니 외롭기도하고 우울한데 마음이 편안하게 하는 방법은 없을까요..?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    불안감이 들 때는 머리를 기댈 수 있는 의자에 앉아서 마음을 안정시킨 후 호흡을 천천히 해보시기바랍니다. 불안감이 완화되는 효과가 있습니다.