기타 고민상담고민상담
엄청난물개253
엄청난물개25322.08.21

요즘 너무 기분이 오락가락해요

안녕하세요 평범한 학생입니다 요즘 너무 기분이 오락가락해요 막 어쩔땐 그냥 너무 다 화가 났다가 내가 너무 싫어졌다가 갑자기 기분이 좋아졌다가..ㅋㅋ 제일 심한 건 너무 외로워요 친구들은 다 저만 소외시키는 기분이고 가족들은 저만 싫어하는 것같아요 어떡하죠 저?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    살다보면 그러한 감정이 올수도 있습니다.

    이렇게 기분이 오락가락하는것이 문제될것은 없으며

    조금씩 스스로에게 진정하고 안정될수 있도록 취미활동을 하거나 휴식을 해주거나하면서 여유를 주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    외로우시다 보니 감정의 기복이 심하신 것 같습니다.

    일단 가족분들이나 친구분들에게 자신의 감정을 말하여서

    대화를 많이 해보시는 게 좋을 것 같스빈다.

    그리고 기분전환을 할 수 있는 동호회 활동이나 친목회 등을

    하신다면 외로움 가정도 해소되고 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분이 좋았다, 나빠졌다, 반복되는 것에 대해 예민하게 생각을 하면 그로 인해서 더 감정기복이 심해질 수 있으니 최대한 신경을 쓰지 마시기 바랍니다.

    바쁘게 지내면 좀 더 괜찮아 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    타인이 나에게 어떠한 신경을 쓰는지 고민을 하면서 걱정하기 보다는

    나의 솔직한 모습으로 주변 사람들과 잘 맞는 부분을 보여주고 그렇게 친해지는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    한번 기분전환을 하시면서

    리프레쉬 하는 시간을 갖는것도

    지금의 오락가락한 마음을 다잡는데

    도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분이 오락가락 하시다면

    기분전환이 필요할 수도 있을 것 같습니다

    공기 맑은 곳에 여향을 가보시던지

    취미나 여가생활을 영유해보시는 것도 좋습니다