기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

20대 초반인데 우울증일까요 애정결핍일까요

중학생때까진 괜찮았는데, 고등학교 다니면서 부터

외로운게 느껴지더라구요..

중학생때까지는 늘 혼자 다녔는데요

고등학생때부턴 친구들이랑 같이 다녀서 그런지

친구들이랑 다같이 있을때는 행복하고 좋은데

혼자 있으면 저도 모르게 외롭고 우울해지더라구요

그리고 혼자 있다보면 외롭고 우울해져서 저도 모르게

혼자서 울기도 하고요..

저는 우울증일까요 애정결핍일까요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있는듯합니다.

    이것이 지속적으로 되고 울기까지 한다면 우울증 검사를 해보시는게 좋을듯합니다.

    초기에 진료를 한다면 그 예후가 좋으나 방치하면 더 큰위험이 있으니 진료를 보시길 바랍니다.