기타 고민상담고민상담
머쓱한뱀눈새42
머쓱한뱀눈새4220.09.04
갈수록 심해지는 우울, 어떡하나요?

현재 고1 학생입니다. 제가 중2때 여러모로 친구와, 부모님과, 학업에 있어서 스트레스도 많이 받고 자해도 하고 그러면서 우울증이 생겨났는데요 한동안 괜찮은 줄 알았는데 최근 들어 더 심해진 거 같네요 전보다 불안한 요소들도 없고 훨씬 인간관계도 깔끔해졌고 스트레스도 덜 받는데 왜 이런지 모르겠어요 저만 느끼는 게 아니라 오랜만에 본 지인도 우울의 깊이가 다양해지고 심해졌다고 하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요