운좋은고릴라2
운좋은고릴라222.10.29

10원 동전에 정말 금이 들어가 있는게 있나요?

찾아 보니 10원 동전에 희귀 동전이라

70년도?77년도 인가 동전에 금이 들어 가 있다는데 사실인가요?

1998년 500원 동전은

왜 구하기 힘든지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    예전 10원짜리 동전은 구리 아연 합금 형태로 되어 있도

    비교적 최근 10원짜리들은 알루미늄까지 더한 합금 형태입니다.

    금이 들어간 10원짜리는 없는 걸로 알고 있습니다.

    특정년도 동전이 비싼 이유는 해당년도에 발행된 개수가 적어서 희소함 때문에 가치가 있다고 보기 때문입니다.