내과건강상담
흡족한비오리21
흡족한비오리2123.03.20

혈소판 수치 봐주실수있으실까요?...

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약,렉사프로,부스피론,아빌리파이
기저질환
고지혈증,공황장애,비만

혈소판 수치로 봐서 저 큰 병원 가봐야할까요?

건강검진에서 이렇게 나와 놀랬습니다..ㅜㅜ

혹시 큰 병일까 겁이나서요.....

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    혈소판 수치는 보통 370~400 정도까지 상한선으로 보는데, 411 정도면 정상범위에서 크게 벗어난 것은 아니므로 증상이 없으시다면 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다. 혈소판이 증가하는 경우는 감염, 염증, 약물, 자극 등 여러가지가 있을 수 있고, 일시적으로 증가했을 가능성도 높기 때문에 추후 건강검진시에도 높다면 진료보시는 것도 좋겠습니다.