기타 의료상담건강상담
완벽한청설모100
완벽한청설모10021.02.09

눈 밑이 빨게진 이유가 무엇인가요?

자고 일어났더니 눈 밑 앞머리쪽이 빨갛게 부어(?)있고 그 주변을 살짝만 눌러도 통증이 있어요.

그 전 날에 아무일도 없었고 바르던 스킨로션 제품 바르고 잠들었어요. 굳이 다른 점을 꼽자면 30분 늦게 잤다?

3일째인데 첫날과 그대로인 것 같아 보여요. 빨게진 이후로 겁이 나서 스킨로션은 바르지 않고 있어요.

아무일도 없다가 눈 밑 앞머리가 빨갛게 부은 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 각막염이나 다래끼와 같은 질환을 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    빠른 시일내 근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.