역사학문
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.24

일제강점기를 일으키는 인물은 누구일까

일제강점기를 일으키는 인물은 누구에요? 대한제국을 차지하려고 일으키는 한국에서 전해오는 '일본' 인물은 누구인가요? 난징대학살을 일으키는 일본의 인물는 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1937년 12월 13일 오늘날 일본 마이니치신문의 전신인 도쿄니치니치신문에는 무카이 도시아키와 노다 쓰요시라는 두 명의 일본군 소위가 누가 먼저 일본도로 100명의 목을 자르는지를 놓고 겨루었다는 기사가 실리기도 했는데, 이는 난징에서 일본군이 벌인 학살과 만행이 얼마나 잔인했는지를 잘 보여준다고합니다.