역사학문
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

일제 강점기에 독립을 위한 노력들에 대해

우리 나라를 일본이 침략을 해서 지배 하려고 했었잖아요

이거를 일제 강점기라고 하던데 일제 강점기의 정확한 의미도 궁금하고

독립을 위해 한 활동들이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일제 강점기는 일본에 의하여 강제로 점령된 시기입니다.

    이것은 식민지였습니다. 식민지란 이미지가 안좋아 이름을 바꾸게 된것입니다.

    아시다시피 만세운동 만주에서의 의병운동등 많은 독립을 위한 일들이 이에 포함 됩니다