목마른칼새55
목마른칼새5521.03.17

예금하는것 보다 투자를 하는게 맞는거겠죠?

코인에 투자를 하고 있는데 변동이 너무 커서 투자를 하는 것이 맞는 것인지 궁금합니다.

장기적으로 보고 가만히 두고 볼까요?

코인에 투자를 하고 있는데 변동이 너무 커서 투자를 하는 것이 맞는 것인지 궁금합니다.

장기적으로 보고 가만히 두고 볼까요?

  • 안녕하세요!!

    님의 성향에 맞게 하셔야 합니다. 만약 여유자금이 많으셔서 당장 없어도 되는돈이 있다고 하신다면

    그돈은 투자와 예금의 비율을 7:3정도로 가져가시면 될것 같구요.

    그런게 아니고 갑자기 급한 돈을 써야할지도 모르는 상황이 라면

    저는 투자와 예금을 3:7비율로 하실것을 추천 드립니다

    코인은 정말 어찌될지모릅니다. 메이저코인들은 어떻게든 갈것 같은데, 알트코인들은 솔찍히 투자보다는 도박에 가까운것 같습니다.

    투자의 비율중에 코인은 30%정도만 가져가시고 70%는 주식으로 투자하시는게 어떨까요?

    워렌버핏매매법이라고 님이 자주사용하시고 앞으로 잘될것 같은 회사의 주식을 한달에 얼마씩사 모으세요

    님이 편하게 장기간 사용할 예정의 물건이나 재품이라면 다른사람도 비슷하게 느낄것이고 그회사는 성장할겁니다

    워렌버핏은 코카콜라를 마시면서 , 이것은 내손자도 마실것이라고 생각하고 코카콜라주식을 샀다고 합니다.

    만약 20년전에 소액으로삼성전자 주식을 사모으셨다면 님은 현재 남들이 부르는 부자대열에 속해있을겁니다

    주식을 하시면 경제를 보는눈도 달라지고, 돈에대한 개념도 많이 달라집니다