말쑥한황로37
말쑥한황로3723.12.11

세계에서바다가 가장깊은곳은 어디인가요?

안녕하세요.바다를 좋아하는 사람으로서 궁금한게 잇어요.세계에서 바다속이 제일깊은곳은 어디이며 깊이는 어느정도가 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    세계 바다 중 가장 깊은 곳은 마리아나 해구(Mariana Trench)입니다.

    마리아나 해구는 태평양에 위치하고 있으며, 깊이는 약 11,034미터(36,201피트)에 달합니다.

    이 깊은 곳은 차마리아나 깊이로도 알려져 있으며,

    많은 심해 탐험가들의 관심을 받고 있습니다.