반려동물 건강반려동물
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.02

강아지도 엄살을 부리기도 하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
7.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

저희 강아지가 아파서 병원에 데려갔는데 크게 지장없고 아무 문제 없다고 하시면서 강아지가 엄살이 심한 아이라고 하셔서 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 강아지에 따라 엄살 장난아니어서

    주사기를 찌르지도 않았는데 소리지르고 죽는다고 난리 치는경우가 태반입니다.

    그뿐인가요. 간식 먹기 위해 다리를 절기도 하고 구토를 하기도 하고 기력이 없는척 하기도 합니다.

    메소드 연기에 가끔 속습니다.

  • 안녕하세요

    동물들도 개체에 따라 통증을 느끼는 정도가 다 다르더라구요 보통 무서워서 그렇게 많이 합니다.

    어떤 아이들은 무릎주사 맞을때 한 마디도 안 하는 애들도 있다면 어떤 애들은 발톱깍고 백신 맞아도 엄청 우는 경우가 있어요

  • 네, 실제로 엄살을 부리기도 합니다.

    병원같은 익숙치 않은 특수한 공간에선 더더욱 그러한데요, 주사를 잘 참고 맞는 강아지도 있지만 팔만 잡고있어도 벌벌 떠는 강아지, 아프다고 소리지르는 강아지도 있답니다.