자동차생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.10
자동차 에어컨을 틀면 소음이 꽤 나는데 어디 문제일까요?

자동차 내부에 에어컨을 틀때 유독 소음이 거슬릴 정도로 큰 느낌이라면 어디 문제가 있다는건가요?
기존에 들었던거보다 소리가 좀 큰데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨을 가동하면 컴프레셔가 작동합니다.

    컴프레셔가 노후화되었을 경우 소음이 나니 점검해

    보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    에어컨 가동시 소음이 발생된다면, 가장 먼저 바람을 불어주는 부품인 블로워부품이 문제일 가능성이 있습니다.

    모터와 팬으로 구성된부품으로 모터 베어링, 팬불균형등 발생시 소음발생될 수 있습니다.

    감사합니다.