유튜브를 시작하는게 도움이 될까요?

안녕하세요. 이제 대학교 입학하는 새내기 입니다.

주변 사람들이 유튜브도 취업을 위한 하나의 스펙이 될 수 있다고 말하는데요

유튜브를 시작하면 촬영이나 편집부터 시작해서 관리 해야할 게 넘쳐날 것 같은데

현실적으로 토익이나 대외활동 같은 것을 하는게 더 이득이지 않나요?

총 2개의 답변이 있어요.

유튜브는 구글애드센스를 통해서 수익을 창출하는겁니다. 일단 말씀하신바와 같이 촬영이나 편집부터 참 해야될 것이 많습니다. 이런 경우에는 선택의 문제입니다. 유튜브를 통해서 내가 얻을 수 있는것이 많은지 아니면 내가 토익이나 대외활동을 해서 얻는것이 많은지에 대해서 말이죠.

엑셀이나 한글로 표를 만들어서 각 활동에서의 장점과 단점을 정리하시기 바랍니다. 한시간이나 하루만에 끝내지 마시고 길게 한 5~7일ㅈ어도 잡아서 계속해서 작성하시는겁니다. 그리고 선택을 하시면 되겠죠?

    다람쥐님 답변해드리겠습니다.

    유튜브도 취업을 위한 하나의 스펙이 될 수 있다는 말은 다람쥐님의 전공에 관련된 영상자료를 만들어서 많은 사람들에게 알리게 된다면 그것이 하나의 포트폴리오로 사용할 수 있기 때문에 스펙이 된다는 이야기가 나오고 있습니다.

    하지만 이제 대학에 입학하시는 새내기라면 토익을 먼저 준비 하시고 각종 자격증이 먼저라고 말씀드릴 수 있습니다.

    이유는 영상을 제작하기 위한 준비부터 과정, 결과까지 너무 많은 시간이 걸려 비효율적이고 시간을 쏟은 만큼 결과가 나온다는 보장도 없기 때문입니다.

    부족하지만 제 의견을 읽어주셔서 감사합니다.