반듯한여우14
반듯한여우1423.10.02

만화나 특정 대상덕후에 대해 궁금합니다

예를들어 만화의 덕후와 단지 그만화를 아는것과 다른가요? 덕후는 정말 빠져들어서 좋아하는사람아닌가요? 그만화를 봤다고 그만화의 광팬이나 덕후는 아닌건가요? 광팬이요

  • 안녕하세요. 튼튼한하운드199입니다.

    덕후는 '오타쿠'에서 비롯된 단어로 만화, 애니등 특정분야에 관심이 크고 광적으로 몰두하는 사람을 의미합니다.

    단순히 특정 만화를 안다고 해서 덕후라고 보기는 힘들며,

    만화, 애니 등 한 가지 분야에 푹 빠져있을 경우 주로 덕후라 표현합니다.