저축성 보험보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.20

보험 해지와 관련하여 궁금한게 있습니다.

옛날에 3대암과 관련된 보험을 든 것이 있는데 목돈이 필요하여 해지하려합니다. 보험을 잘 모르다보니 해지해도 괜찮은건지? 또는 해지하면 안되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암, 뇌출혈, 급성심근경색증 등의 치명적인 질병에 대해 보장해주는 보험으로,

    이러한 질병은 발병률이 높고, 치료비가 많이 들기 때문에 보험 가입이 중요합니다.

    만약 보험 해지 후에 이러한 질병에 걸리게 되면, 보험금을 받을 수 없고, 치료비 부담이 커질 수 있습니다.

    또한, 보험 해지 후에 다시 보험에 가입하려고 할 때, 보험료가 높아지거나, 보험 가입이 거절될 수도 있습니다.

    따라서, 보험 해지 전에는 보험 가입 시점의 건강상태와 현재의 건강상태를 비교하고,

    가족력이나 생활습관 등에 따른 질병 발병 위험도를 평가하십시오.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지는 가입자의 선택입니다.

    다만 재가입할때 질병기록이 있으면 부담보 또는 가입거절등 불이익이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강보험에 대한 니즈를 확인한 후에

    해지여부를 결정하셔야 합니다.

    즉 가입목적이 현재에도 필요성이 있는지에 대한 검토가 선행되어야 해요.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    보험 해지전에, 보험사의 약관대출을 알아보시는것도 방법이십니다.. 예전이라고하심은 얼마나 납입을 하셨는지는 모르겠으나..

    지금껏 납입하신기간이 아까우시거나 하신다면 약관대출로 해지환급금의 일부라도 먼저 대출로 이용해보심도 좋으실듯싶습니다.

    무해지 상품이 아니라면.. 대출금이 있으실것으로 판단됩니다~

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 만기까지 유지하는 사람은 실제 반도 안됩니다

    돈이 필요하면 약관대출을 받아 이어가거나 해지해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 암발생 확률이 높아 암에 대한 보장이 필요합니다.연령이 증가할수록 보험료가 비싸지며 해지시 원금보장이 안되는 보장성보험으로 유지하는것이 바람직하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    막연하게 3대암 이라 하면 뭔지 자세하게 모릅니다 어떤암을 보장하는건지 다른 특약은 어떤다모가 있는지 자세하게 알아보시고 좋은 보장이면 약관대출을 이용해 보는것도 생각해 보시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입만기 아니면 만기가 다가올텐데,

    해지 보다는 계속 가지고 있는 것이 좋습니다.

    필요자금은 다른 루트로 구하시는게 좋겠습니다.