약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.09
코주위 여드름 때문에 통증이 심한데 연고 발라도 되나요?
나이
성별
남성

코주위에 여드름 때문에 통증이 너무 심한데 연고를 발라 줘도 되나요 또 연고를 바른다면 며칠 동안 지속적으로 발라 줘야 하나요 너무 오랜기간 발라 주면 안 좋다고들은 거 같아서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름에 항생제 연고를 사용하시는 경우 증상이 호전되었다고하여

    중단하시기보다는 호전된 이후에도 2~3일정도 꾸준히 사용해주시는 것이 좋습니다.

    또한 7일이상 사용하여도 증상 호전이 발견되지 않는다면

    사용을 중단하시고 피부과 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코주변의 여드름이 있다면 항생제 연고를 발라 주셔도 됩니다,

    증상이 호전 되지 않는다면 병원에 가셔서 처방을 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코주위에 염증성 여드름이 있는 경우 항염작용이 있는 여드름연고사용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 7일정도 사용시에도 효과가 없는 경우에는 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 연고를 사용하시는 지는 모르겟지만 여드름 등에 사용하믄 연고는 횟수에 맞게 사용하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    여드름에는 염증을 가라앉히는 소염제가 포함된 여드름 전용 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    용법과 용량은 1일 수회 환부에 바르는 것이며, 증상이 완화될때까지 자주 사용해도 괜찮습니다.

    다만 항생제가 포함된 연고라면 내성 위험이 있으므로 7일 이상 연속으로 사용하는 것은 좋지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제연고는 너무 자주는 안되지만 그래도 화농성으로 여드름이 있을 때는 발라주시는게 빠르긴합니다. 여드름 제품 중에는 항생제가 아니여서 내성우려가 없는 것들도 있긴합니다.

    개인적으로는 아젤라산 성분의 연고를 추천합니다.