어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.06
지하철도 환승이 가능한지 여쭤봅니다~

안녕하세요.

버스는 환승이 가능한걸로 알고있습니다

경기도에서 지하철을타고 서울로 갈아타는과정인대

지하철도 이렇게 탓을경우 환승이 가능할가요?

문의드립니다~

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    같은 지하철역에 내려서 환승을 하려고 한다면 환승이 되지 않지만

    a역에서 내리고b역에서 다시 찍으면 환승이되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    지하철도 버스와 같이 환승이 가능해서 거리로 요금이 매겨집니다.타고 내릴때 꼭 교통카드를 찍어주세요~^^

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    버스와 마찬가지로 지하철도 환승이 가능합니다.

    버스 요금보다 지하철 요금이 더 비쌀경우 차액만 찍히니 걱정마시고 환승하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 지하철도 버스 처럼 환승이 가능해요 대신 버스 처럼 같은 숫자의 지하철은 환승이 안돼요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    지하철의 경우, 중간에 다른 호선의 지하철로 갈아타는데 역에서 나갔다가 들어가는 경우가 아니라 그냥 역사 내에서 갈아타는 것이기 때문에 특별한 절차없이 환승이 가능합니다.

    경전철 같은 경우 찍는게 있긴 한데 그건 그대로 환승되는 거라 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    지하철역에서 찍고 나와서 다시 지하철역으로 찍고 들어가는 (그러니까.. 중간에 잠깐 볼일을 보거나.. 해서) 경우 지하철-지하철이 바로 이어져 있으면 환승이 되지 않고, 중간에 버스가 한번 끼면 가능합니다.

    즉, 지하철역에서 찍고 나와서 일을 보신 후에 한정거장이라도 버스를 한번 타시고, 다시 지하철을 타시게 되면 각각 다 환승이 됩니다~