나는누구인가
나는누구인가22.09.17

집에서 흡연하면 안되나요 궁금합니다?

제가 방에서도 흡연을하고 화장실에서도 흡연을하는데 흡연하면안되나요? 전자담배로 피고있는데 이것도 벽지가 더러워지나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    자가이고 다독주택이면 상관없습니다.

    남에게 피해를 주는게 아니니까요.

    그런데 전세 등 자신의 집이 아닌 경우 오랫동안 담배를 피우면 집에 담배 냄새가 배게 됩니다.

    벽지도 노랗게 변하구요.

    아파트나 다가구 주택의 경우 화장실에서 필 경우 환풍기를 타고 윗집으로 담배 연기가 들어갑니다.

    실제로 저희집에서는 담배를 피우는 사람이 없음에도 안방화장실을 통해 안방에까지 담배 연기가 들어온 적이 있습니다.

    전자담배도 연기가 나니 마찬가지랍니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    방이든 화장실이든 담배연기는 윗집 아랫집으로 환기구를 통해 냄새가 넘어가게 됩니다.

    그렇다고 창문을 열고 피면 안 넘어가느냐? 당연히 연기가 창문을 통해 윗집으로 올라갑니다.

    실내흡연으로 인해 이웃간에 싸움이 일어나는 경우도 상당히 많으니 절대 내집이라도 실내에서는 담배를 피우시면 안 됩니다. 특히 아파트라면..

    전자담배도 어찌되었든 액상에 니코틴 타르가 포함되어있고 연기형태로 배출되어 벽지를 갈변시키게 됩니다.

    연초보다는 시간은 오래 걸릴지 몰라도 결국 갈변된다는건 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 당연히 안되죠 흡연은 직접흡연이든 간접흡연이든 몸에 좋지않아요 가족윽 건강을 지켜주세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    액상형전자담배 향은 잘 베이지 않으므로 환기만 잘 시켜주면 제거 됩니다.

    냄새도 안납니다

  • 전자담배는 환기만 잘 시켜준다면 벽지에 노랗게 잘 묻지는 않을 것 같습니다.

    다만, 환기시킬때 윗집이 있다면 윗집에 담배냄새가 올라와서 조금 피해를 줄 수 있다고 봅니다.

    저희 아파트도 아랫집에서 담배연기 올라올때마다 조금 스트레스 받는데

    그 부분에 대해서 어떻게 해야되는지 고민을 해보셔야 될 것 같습니다.

    되도록 실내에서는 담배를 피지 않으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    영향이 있습니다. 자가 같은 경우라도 변색되면 이후 다시 도배를 하셔야겠죠. 그리고 윗층이나 아랫층에서 연초가 아니더라도 민감한 비흡연자는 흡연을 감지할 수 있습니다.