나는누구인가
나는누구인가23.10.20

방안에서 전자담배 피는데 벽지?

연초를 집에서피면 벽지에 니코틴이 끼자나요 근데 가열식 전자담배는 방이나 집에서 피고있는데 니코틴안끼는거 같던데 시간지나면 낄까요?

  • 안녕하세요. friday3004입니다.

    전자담배는 기존 연초와 달리 니코틴이 함유된 액상을 가열하여 흡입하는 방식으로 되어있습니다

    연초담배 보다는 덜 해롭겠지만 오래 지속되면 방안의 공기에 해를 줄것으로 생각됩니다

    전자담배도 흡면은 흡면장소에서만 흡연하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전자담배 수증기에서 포름알데히드와

    아세트알데히드 같은 발암 물질이 있다고 해요.

    특히 포름알데히드는 일반환경에서 새집증후군

    문제로도 알려진 발암성 물질인데

    일반 담배보다 발암물질이 포름알데히드가 10배

    나왔다고 해요.니코틴만큼 몸에 해로운게 벽지에 낄거예요.