맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.16

발목양말 신고 슬리퍼 신으면 양말이 자꾸 벗겨지는데 어떻게하면 안벗겨질까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    양말의 재질이 기본 재질이라면 괜찮을 것 같습니다.

    아니라면 맨발로 슬리퍼를 신는것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 예리한오징어231입니다.

    양말살때 예전에 물어봤어는데요. 양말파시는 분이 좀 더 큰 사이즈에 양말을 신으면 잘 안벗겨진다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    발목 양말은 뒤끔치에 걸리는 부분이 적습니다 그래서 요즘은 뒤꿈치 부분에 실리콘 제질을 보강해준 제품이 판매돼고 있습니다 검색하셔서 신으시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    발목양말 짧은것일수록 잘 벗겨질건데요.

    발목에 걸리는 부분이 너무 작아서 그렇습니다.

    발목부분이 더 긴 양말일수록 안 벗겨지겠죠?

    발목양말중에 벗겨지지 않기 위해서 발목걸치는 부분 안쪽에 실리콘재질의 밴드처리가 된 것도 있고 다양한 종류가 판매를 하고 있습니다.

    그런것들 구매해서 신으시는 것도 방법이네요.