약 복용약·영양제
꼼꼼한거위190
꼼꼼한거위19021.03.17

어깨통증이 심해서 진통제를 샀는데 빈속에 먹어도될까요?

어제 어깨가 너무 아파서 약국에서 진통제를 사서 저녁에 먹고

오늘 아침에도 먹으려고 하는데 지금은 빈속인데

진통제를 먹어도 될까요? 진통제같은건 빈속에 안좋다해서ㅠ

혹시나해서 물어봅니당

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제의 경우 공복복용시 위장에 자극이 가해져 속쓰림,울렁거림등 위장장애를 유발할수 있는 약물입니다.

    따라서 식사가 여의치 않은 경우에는 간단하게 요기를 하시고 약복용하실것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 위장이 튼튼하다면 빈속에 드셔도 괜찮겠지만, 보통의 관절에 쓰는 진통제들은 빈속에 먹었을때 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 그래서 가급적이면 식후에 드시는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?