청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.08

세탁기 통세척하면 더러운게 빠져나갈까요?

세탁기에 세탁을 하면 뽀송한냄새가 안나고 구린내가 납니다.

이걸 좀 어떻게 해보고 싶은데요.

세탁기 세정제를 넣고 통세척을 해볼까 하는데요.

이것만 해도 어느정도 세탁기 청소가 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 통세착을 하면 통안에는 깨끗해 보이지만 실상 통외부는 찌꺼기들로 덕지덕지 붙어있습니다. 돈이 들어가는게 단점이긴 하지만 확실한 세탁기청소방법입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기 세정제를 넣고 통세척을 하면 왠만한 냄새는 다 제거되요. 여러번 반복해서 해보시고 꼭 통세척 후 내부를 말리세여.^^

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    저도 세탁기에 냄새가 심해 고생했었습니다.

    그러다 좋은방법을 찾았는데

    1.통세척시에 락스를 한컵넣어서 돌리기

    2. 세탁 후에는 세탁기 문 개방

    위 방법을 통해 냄새를 해결할수있었습니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    안하시는것 보다는 나을것 같지만 근본적으로 해결하기 위해서는 분해해서 청소하는 전문 업자를 통하는게 좋을듯합니다