골드미피
골드미피22.09.18

삼다수20L 플라스틱병은 꾸겨서 재활용봉투에 넣어도 되나요?

삼다수20L 플라스틱병을 재활용봉투에 넣어서 버리는데 부피가 커서 8~9개밖에 못들어가더라구요ㅠㅠ

혹시 삼다수20L 플라스틱병을 납작하게 발로 눌러서 재활용봉투에 버려도 재활용이 될수있나요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    투명 펫트병은 구겨지겨나 아니거나 재활용에 아무런 지장이 없기때문에 구겨서 재활용 공간에 배출하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 눌러서 배출해도 됩니다.재활용품을 봉투에 넣어서 배출하는 지역이면 풀라스틱류만 모아서 봉투에 담아배출하시고 아파트는 대부분 깨끗한플라스틱 물병류를 스티커제거후 배출하는 분리수거함이나 자루가 있습니다 그곳에 배출하시면됩니다