자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.02

자동차 창문마다 유리 종류가 틀린가요?

안녕하세요

자동차 창문을 보면 앞유리는 뭔가 색깔도 다르고 두께도 다른거 같습니다.

자동차 옆창문이나 뒷창문과는 다른 종류인가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    앞유리는 보통 충돌로 인해 승객을 보호하기 위해 두꺼운 필름이 들어가 있으며, 풍절음을 방지하기위해 두껍게 만듭니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차 앞부분은 차동차 사고시 사람이 부상을 입거나 사망하지 않도록 하기 위해 필름이 있는 접합유리로 사용이 되며 필름이 유리가 깨져도 퍼지지 않도록 잡아준다고 합니다 반면 자동차 뒷 유리는 강화유리를 사용한다고 합니다.