역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.25

나폴레옹이 황제가 될 수 있었던 이유가 무엇인가요?

나폴레옹은 포병 장교로 군인이었고, 나중에는 전공을 세워 장군이 되었는데요.

궁금한 게 무슨 일이 계기가 되어 군인에서 황제의 자리까지 올라가게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    전쟁에서의 승리로 명성을 높인 이후 프랑스 군의 지도자로 인정받고

    프랑스 혁명기간동안 혼란스러웠던 시대를 틈타 나폴레옹은 그의 영향력을 키울 수 있었습니다

    이후 그의 지지자들의 힘을 등업어 쿠테타에 성공하고 자신을 황제로 선포하여

    나폴레옹 1세로 황제가 된 것입니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요