은혜로운소69
은혜로운소6924.01.20

빨래비누로 머리 감아도 괜찮은지요?

어르신들이 어릴적에는 빨래비누로 머리를 감었다고 말씀들을 하시는데요.

빨래 비누로 머리로 감아도 두피와 머리에 괜찮은지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빨래비누는 알칼리성 성분이 강하여 두피와 모발에 자극을 줍니다. 빨래비누는 머리카락의 pH 밸런스를 무너뜨려 머릿결을 푸석하고 건조하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    빨래비누로 머리를 감으면 계면활성제 성분이 많아서 두피에 별로 좋지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거에는 비누라는 귀하고 또 많은 정보가 없으니 그래더 괜찮겠지만.. 일단 비누 자체가 머리 감기에는 좋은 제품이 아니며 두피와 모발에 모두 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    정말로 비추천합니다.

    다만 머리에 정말 기름이 많이 껴있고 급한 상황이다.. 빨래비누말고는 답이없다 할때의 긴급한 상황에서도 안하시는것이 머리를 지키는 길입니다..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    빨래비누를 이용하여 머리를 감으면 머릿결이 모두 상하고 두피에도 좋지않아 각질이 많이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빨래비누는 강한 알칼리성으로 두피를 자극하여 상하게 만들 수 있기 때문에 빨래비누를 이용해 머리를 감는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 절대 추천하지 않습니다. 저희 아버지께서 비누로 머리 많이 감으셔가지고 탈모가 많이 오셨어요. 샴푸와

    린스 꼭 사용해 주세요.