호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.18

빨래비누로 머리를 감으면 어떻게되나요?

제 지인중에 빨래비누로 머리를 감으면 비듬이 좀 사라진다고 하는데, 본인은 그랬다고 합니다.

근데 이게 신빙성이 있는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한꽃게45입니다.

    고체비누에는 피부든 머리카락이든 거칠게하는 고체비누만의 성분이 있다고 합니다.

    빨래비누로 머리를 감을경우 굉장히 거칠어집니다.신중하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    추천하지는 않습니다.

    빨래비누는 빨래용도로 만들어진 비누이기 때문에 사람 피부에 쓰기는 적합하지 않아보이네요.

    세척력이 무척 강해서 비듬이 사라질 수도 있다고 보지만.. 시중에 세정력 좋은 샴푸들도 얼마든지 많으니 그런 것을 사용하시는 게 좋을 듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    글쎄요...빨래 비누로 머리를 감았다면 세척을 엄청했을건데..그 결과 비듬이 없어진 건 아닐지..빨래 비누로 머리를 감으면 엄청 뻣뻣해지고 향도 좋지않습니다.

    굳이 빨래비누를 사용한다면 린스는 필수입니다.