바람의 검심
바람의 검심 22.07.31

빨래비누로 머리 감으면 비듬이 없어 질까요? 궁금합니다.

지인이 비듬으로 고생하다가 빨래비누로 머리감고 많이 좋아졌다는데요. 근거 있는 말인지 궁금해요.

그리고 빨래비누를 일반비누처럼 사용해도 괜찮은지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    빨래비누가 세정력이 강해서 흔히들 빨래비누로 머리 감으면 비듬이 없어진다고 생각하기 쉽습니다.

    하지만, 빨래비누가 일시적으로는 강한 알카리성으로인하여 비듬을 없애줄수는 있지만 계속 사용하게 되면 두피를 강하게 자극하게 되고 두피가 상하여 더 많은 비듬을 만들게 됩니다.

    비듬관리 샴푸로 지속적으로 머리를 감으시는게 더 관리 측면에서 좋으니 꼭 샴푸를 이용하세요!