엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

머리를 샴푸로 안감고 빨래비누로 감으면 어떻게 되나요?

제가 얼핏 들은 이야기인데 비듬이나 각질이 심하면 빨래 비누로 감으면 사라진다는데 이말 신빙성 있는 말일까요?

지인분은 이말이 맞다는데 이게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    빨래비누는 때가 잘지워지게 만든 비누라서

    머리에 사용하게되면 두피나 머릿결이 더 않좋아질수도 있습니다

    다 각자 맡은역활이 있기때문에 각질전용두피샴푸를 한번 써보세요 !

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    생각의차이가있고견해의차이가있겠지만요즘은빨래비누도잘만들어져나오는데요어는사람은탈모에효과적이다비듬이없어진다그러는데각각에성분이다르니머리는샴푸로쓰시는걸추천드려요참고로전가끔일주일에한번씩빨래비누로샴푸하면머리속두피가뽀독뽀독해지는것같아하고있습니다개인적생각취항 입니다