청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

안마의자 가죽 시트 어떻게 청소 하는게 좋을까요!?

안마의자 사용중인데 가죽시트를 한번 닦아주고 싶은데, 청결하면서 안전하게 청소 할수 있는방법 있으면 정보 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 안마의자길잡이입니다.

    안마의자 커버는 대부분 마사지감과 적당한 내구성 때문에

    인조가죽을 사용 합니다.

    관리 방법은

    미지근한 물걸레를 꽉 짜서 표면을 닦으시고

    마른 걸레로 물기를 닦아주는 정도만 하셔도 됩니다.

    한가지 더 한다면 핸드크림(로션)을 부드러운 천에 바르고 커버를 끈적이지 않을 정도로

    닦아주시면 어느정도 땀이나 이물질로부터 보호를 할 수 있습니다.

    - 전용 관리제까지는 사용하실 필요는 없음.

    커버를 관리하는 주기는 계절에 따라 다른데요.

    땀이 자주나는 여름의 경우에는 1-2에 한번씩은 닦아주시면 좋습니다.

    그리고,

    안마의자 사용시 가능하면 부드러운 실내복을 입고 사용하세요.

    외출복은 원단이 거칠고, 재봉선이나 단추등에 의해서 커버가 조금씩이라도 손상될 수 있습니다.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    가죽 시트를 청소하는 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다:

    1. 가죽을 건조시킨 후, 깨끗한 물에 충분히 적셔진 솜이나 깨끗한 타올로 닦아줍니다.

    2. 가죽 제품에 적합한 가죽 청소 제품을 사용하여 가죽을 청소합니다.

    3. 청소 후, 건조시켜줍니다.

    중요: 가죽 시트에 물을 직접 뿌리지 않고, 적절한 제품을 사용하여 청소하시길 권장합니다.