이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

폐렴이면 등원할 수 있나요? 폐렴도 전염이 되나요?

요즘 환절기여서 한참동안 폐렴이 유행이던데 폐렴에 걸려도 어린이집에 등원이 가능한가요? 폐렴도 같이 생활하는 친구에게 옮길 가능성이 큰가요?

  • 소아청소년과 전문의
    소아청소년과 전문의22.09.21

    안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    어린이들 사이에서 폐렴이 유행해서 걱정이실 듯 합니다.

    폐렴의 원인 바이러스, 세균에 따라 다를 수는 있지만,
    폐렴으로 인해 발열, 기침 등의 증상이 동반되고 있을 때는
    아무래도 다른 사람에게 감염 시킬 가능성
    이 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.