기타 고민상담고민상담
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.05

윗집 공사 층간소음 미치겠네요

하 진짜 미치겠어요 공지따로 못 받고 공사 시작하니 그냥 종이 한 장으로 양해해 달라는 거 부터 화나고 소리가 진짜 귀가 찢어질 정도에요 에어팟도 껴보고 귀마개도 껴보고 소용 없습니다 그리고 규칙적인 시간에 공사를 하는 것도 아니고 어떨 땐 아침부터 어떨 땐 오후부터 이러니 아침에 하는 지 알고 커피 먹고 돌아 왔는데 오후부터 시작을 처 하니까 열이 존나 받아요 3일째 됐을 때 윗층에서 저녁에 음료수를 가져다 주면서 이해해달라고 부부가 내려와서 주셨는데 아 그냥 참아야지 하고 참는데 주말까지 하는 건 ㅅㅂ 좀 아니잖아요 일요일 아침부터 오후까지 바닥 부수더니 월요일 아침까지 ;;하...이거 진짜 어떡하죠 지금 정신병 걸릴 거 같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    스트레스가 엄청날듯해요ㅜㅜ

    정해진 시간에만 공사를 부탁드리고 주말엔 좀 피해달라고 말씀해보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비슷한 일을 겪었습니다. 저는 주인집이 윗집이라 2틀은 참았는데 코로나 걸려서 쉬고 있는데 3일째는 안되겠더라구요 그래서 연락했더니 하루만 더 참아달라고해서 말았습니다. 윗 집에서 이야기는 했으나 주말까지 하는건 아니라고 불만을 이야기하시구요 평일에도 업무 시간(09~19)에만 공사를 해달라고 이야기해보세요

    원만히 해결되시길 바랍니다.