기타 고민상담고민상담
차분한두더지155
차분한두더지15523.03.16

월급에서 투자비중을 얼마나 둬야할까요?

투자없이는 내집 하나 사기 힘든세상아닙니까..

현재는 월급에서 40프로 가량을 투자비중으로 사용중입니다.

아직 결혼은 하지않았고, 모아두는 돈도 조금은 있는데

이런경우에는 괜찮은 비중일까요?..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    혼자서 사시는 젊은 분이시라면 월급에서 필수 생활비 외 용돈 및 문화 생활비가 있을 겁니다 그 비용을 조금만 줄이고 60-70%까지 적금 및 투자를 한다면 정말 퍼펙트할 겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 사람마다 저축하는사람도 있고 투자를 한다는사람도 있지만 본인이 모아둔돈으로 투자를 하는건 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    월급에서 투자 비중을 몇%하라고 일률적으로 말할 수는 없으나 나이대, 모아둔 돈에 따라서 달라질 듯 하나 괜찮은 비중으로 보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 지금도 충분히 잘하고 계신것 같고 지금의 비중 그대로 들고가시면 집한채정도는 무난하게 구매하실수 있을거 같습니다.

    돈을 모으는건 방법이고 이런게 중요한게 아니라 꾸준히 모으는게 중요한겁니다.

    화이팅 하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    적절한 것 같아요. 50퍼센트 이상을 예적금 및 투자에 사용하신다면 2-30대에 정말 잘 하고 계신거에요. 예적금도 조금은 가지고 계셔야 할 것 같네요!