목이 따가워요..목감기로 감기가 시작되던데요.이 목 따가움이 혹 코로나일까요?

성별 여성
나이 40세

목 따가움으로 목감기로 감기가 시작하더라고요..저는 대부분이요.그런데 이번은 목 아픔이 다른때랑 틀린거같은 기분을 받는데 혹시 코로나 일까요? 조금있다가 병원을 가긴 갈껀데..궁금하네요..

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

목 따가움등 목감기는 코로나19의 대표적인 증상중 하나입니다.

코로나 증상은 무증상부터 인후통, 기침, 호흡곤란 같은 호흡기 증상부터 설사나 복통, 두통,

몸살까지 다양한 증상들이 나타날 수 있어 증상만으로 코로나 여부를 판단할 수는 없습니다.

코로나 검사를 통해 양성 유무를 해보시는 게 유일합니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목이 따가워서 고생이시군요.

    코로나19의 증상은 기본적으로 감기, 독감의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 코로나19를 감별할 수 없습니다. 해당증상이 있다면 코로나 검사를 받아보는게 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!