자동차생활
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23724.04.25

트럭 뒷바퀴는 왜 2개로 되어있나요?

트럭 뒷바퀴보면 2개가 붙어있던데 왜그런건가요?

덤프트럭도 글코 택배차도 글코 전부다 2개더라구요

  • 안녕하십니까

    트럭같은 경우 하중이 뒷쪽 짐칸으로 집중이 되는데요.

    아무래도 이 ㅉ고 하중을 잘 받쳐줄수 있게 타이어가 2짝으로 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    트럭의 경우 아무래도 짐을 많이 운반할때가 많으니 짐칸이 무거운경우가 많아요. 그래서 뒷바퀴가 보통 2개라고 해요.^^

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    트럭 특성상 무거운 짐을 많이 싫기 때문입니다.1톤이상차에서 볼수 있으십니다..

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    트럭들의 뒷 타이어가

    2짝씩인 이유는

    힌중분산을 하기 위함 입니다.

    1짝씩 했다가는

    타이어가 견디지 못합니다.

    스프링도 견디지 못하고요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    짐을 실을 수록 타이어와 지면과의 접촉 면적이 고르지 않게 되어 타이어의 마모도 고르지 않기 때문에 같은 크기의 타이어 두겹을 사용해서 한개가 부담하는것을 줄이고 하중을 분산시키며 더 타이어를 오래 사용할 수 있게되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    무거운 짐을 싣는 트럭의 경우, 하중을 분산시키기 위해 복륜(2개의 바퀴)을 사용합니다. 이렇게 하면 타이어와 지면이 받는 무리를 줄일 수 있고, 타이어의 마모 속도도 줄일 수 있습니다.