약 복용약·영양제
신통한퓨마271
신통한퓨마27124.03.12

감기약과 방광염약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약, 급성방광염약
기저질환

감기약과 급성 방광염약을 같이 복용해도 괜찮을까요??

설명을 제대로 못 들어서 약을 같이 복용해도 되는지 잘 모르겠어서

질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두가지는 항생제 성분이 중복되기 때문에, 같이 드시지는 않는 것을 추천드립니다

    감기 증상이 심하시지않다면 일단 급성방광염약을 우선으로 복용하시는 것을 추천드립니다

    감기증상이 있으시다면 약국에서 현재 방광염약과 같이 드실 수 있는 제품들로 추가로 구입해서

    같이 드시는 것은 가능합니다

    약국에 가실 때 현재 복용중이신 방광염약을 보여주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과 급성 방광염약에서 록스펜정과 아주록손정이 서로 성분이 중복되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용을 해야하며, 나머지약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제와 소염진통제가 중복됩니다.

    따라서 함께 복용 시

    감기약에서 아모클란정과 록스펜 정을 빼거나,

    혹은 비뇨기과 약에서 오그멕스정, 아주록손정은 빼고 복용하시기 바랍니다.