세탁수선생활
환한벌새238
환한벌새23824.03.15

패딩도 물세탁 하고 건조기에 돌리면 될까요?

요즘 겨울옷을 정리해서 넣고 있는데요.

패딩은 그냥 물세탁해서 말리고 있거든요.

그런데 건조기 사용해도 될까요?

안에 털이나 겉감 손상이 안될까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    대부분 건조기에 패딩케어 프로그램이 있습니다.

    없다면 에어살균 으로 돌려주시면 패딩 안쪽에 바람을 넣어 솜까지 다 뽀송하게 말려주더라고요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    패딩은 왠만하면 집에서 세탁하면 손상이 갑니다.

    아무리 조심조심해도 패딩안에 솜도 뭉칠수 있구요.

    전문가에게 맡기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    패딩은 보온재가 내장되어 있으며, 이러한 내장된 보온재가 물에 젖거나 높은 온도에 노출될 경우

    손상될 수 있습니다.

    패딩을 세탁할 때는 손세탁을 하시는 것이 좋으며, 자연 건조로 말리시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안에 다운충전재가 있는 패딩은 물세탁하고 건조기 돌리면 많이 손상되기 때문에 울코스세탁하고 자연건조해야합니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    패딩 세탁시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 옷을 보호해줘요.그리고

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요.

    패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

    건조기사용시 아웃도어기능이 없어질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    패딩재질에 따라 세탁방법이 각기다릅니다.

    오래사용하시려면 옷내부 세탁택을 확인후에 하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.네가능하고여마를때 막대기같은걸로툭툭쳐주시면내용물이퍼지면사풍겅해집니다