기타 고민상담고민상담
참신한비오리51
참신한비오리5122.10.31

자격증 공부를 하고 싶은데 암기가 어려워 좋은 방법을 알려 주시길?

늦깍이로 안전관련 자격증을 취득하고 싶은데 예전처럼 암기가 되질 않네요 메모장에도 적어보고 여러번 읽어보고 하는데 좀 처럼 암기가 않되요 좋은 방법이나 조언을 부탁드려 봅니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    무턱대고 암기하는 것은 당장 그 자리에서 외울 수는 있어도,

    하루가 지나면 다 잊어버립니다.

    차라리 실무나 실제 사례 등을 먼저 접한 다음에 이론 암기를 적용해보면, 단순 암기가 아닌 평생 지식으로 남겨 질 수 있습니다.