약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.06.01

정신과 저녁 약을 늦게 복용했는데 아침 약은 언제 먹는 게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과 약

시간으로 따지자면 그저께 술을 마셔서 어제 아침, 저녁 약을 안 먹었습니다

상태가 안 좋아 저녁 약을 방금 먹었는데 아침 약은 언제 먹는 게 좋을까요?

내일은 아침, 저녁 약 둘 다 복용할 생각입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    저녁약을 늦게 드셨어도 내일 아침약은 정상적으로 드시면 됩니다,

    아침 저녁약을 정상적으로 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용을 하는약의 경우 8-12시간 간격을 두고 복용을 하면 되기에 이정도 간격을 두고 아침약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    하루에 2번 먹는 약의 경우 가장 이상적인 경우는 12시간 씩 먹으면 좋지만 지금 처럼 3시에 드셨다면 계속해서 낮3시새벽3시에 먹을수 없기 때문에 오늘은 12시쯤 드시고 오늘 저녁은 10시쯤 내일은 8시쯤 이런식으로 원래 사이클로 조금씩 당겨서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침약이랑 저녁약이 겹치는 성분이 없으면 새벽 3시에 저녁약을 먹고 아침약을 먹는 시간에 아침약을 드셔도되는데

    몇개 겹친다면 건너뛰는게 나을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시더라도 정신과약은 중단하면 안되고 매일 복용하셔야합니다.

    아침, 저녁약의 구성을 봐야 아침약을 복용해도되는지 알 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침약은 점심 먹고나서 복용하시고 저녁약은 10시정도에 복용하시면 되겠습니다. 정신과약은 꾸준히 복용하실 때 효과를 볼 수 있습니다. 임의로 조절하시면 안됩니다.