피부과건강상담
예쁜풍금조285
예쁜풍금조28520.10.01

지금 청소년인데 여드름이 이마에 나지 않고 팔에 나는 것 같아요

이마에 여드름이 나지 않고 깔끔한데 유독 팔에 무언가가 계속 납니다 그래서 한반 꾹 눌러서 짜보면 여드름 같이 피지? 그런게 나옵니다 자연적인 현상인가요? 여드름인지 아닌지 모르겠는데 팔에 나서 보기도 흉하고 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염 종류 일수도 있으나 다발성 피지낭종과 같은 일종의 기름주머니가 피부에 생기는 질환일수있습니다. 청결하지않은 상태에서 압출을 하게 되면 2차적인 세균감염이나 잔여물이 남을수 있으므로 근처 피부과 내원하여 알맞은 치료를 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.