그만좀합시다
그만좀합시다23.01.28

지구에서 가장 높은 위도에 있는 도시는 어디인가요?

지구에 있는 도시들 중에서 사람이 현재거주하고 있는 가장 위도가 높은 도시는 어느나라의 어디인가요? 지금 몇명정도가 살고 있나요?

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    지구에 있는 도시들 중에서 가장 위도가 높은 도시는 아르헨티나의 우스가이오나 도시입니다. 이 도시는 약 3,000미터(9,843피트) 위도에 위치하고 있으며, 약 1만명 정도가 살고 있다고 합니다.